(=========RUMBO AL ESTADIO=========) LUN/VIE 18:00 HS
RADIO FENIX 104.3 WWW.RADIOFENIX1043.COM.AR-------------rumboalestadio@hotmail.com------------ ..........Mucho mas que Futbol..........

24 de Marzo, 2010 · LIGA CHAQUEÑA

FUTBOL LIGADO

ARRANCO EL FUTBOL DE LA LIGA

Resistencia Central y Villa Alvear empataron 1 a 1. Carlos Córdoba abrió el marcador a los 22 del primer tiempo y empató a los 32 Jorge Espinoza.

En Fontana San Martín de Margarita Belén le ganó 1-0 a Sarmiento en un partido parejo y anodino. El partido estaba abierto para los dos y fue el equipo del interior el que logró el gol a los 17 del segundo tiempo a través de Leonardo Paniagua.
For Ever le metió 6-1 a Juventud de Tirol con dos goles de Valenzuela, dos de Aldo Castillo, uno de Héctor Larrea y otro de Jorge Alegre González. El albinegro logró la diferencia a partir de las expulsiones de Borda y Paladino de Juventud, a los 34 del primer tiempo y cuando ya ganaba For Ever 1-0.

EL TRIUNFO ALBO

Mientras Resistencia puso un equipo alternativo, aunque con jugadores con vasta experiencia como Diego Mourglia quien finalmente pudo vestir la camiseta del Albo tras no poder ser incluído en el plantel del Torneo del Interior, Pablo Taboada, Diego Moscarelli y Ricardo Voiquevichi; el conjunto de Villa Alvear encara el torneo con renovadas aspiraciones tras quedar eliminado del Argentino C.
Por eso fue Alvear el que buscó permanentemente llegar al área del "Chupa" Espinoza aunque sin lastimar demasiado. Resistencia dejó la sensación que podía desequilibrar, aunque volvió a fallar en el último paso, evidenciando Voiquevichi su mal momento.
Alvear tuvo en Jorge Amarilla una salida segura hasta mitad de cancha, desbordando con Rubén Bogado por izquierda o Walter Ayala por derecha.
Una tapada de Espinoza a los cinco minutos evitó la apertura del marcador. La otra jugada concreta nació en un tiro libre al segundo palo que peinó bien Walter Ayala pero no pudo alcanzar a conectar Rubén Bogado y la pelota pasó cerca del poste opuesto.
Un remate cruzado de Ramón Lescano y un desborde que protagonizaron Espinoza y Voiquevichi fue lo poco de peligro que debió resolver Lucas Urbina.
Resistencia puso otra actitud en el segundo tiempo. Lezcano tomó la batuta y Espinoza desbordó en dos ocasiones, antes que llegue una de las jugadas más claras. Fue una escapada de Moscarelli por derecha quien la colgó sobre la salida de Urbina y cuando la pelota ingresaba, el defensor Leonardo Rodríguez la sacó a milímetros de la línea.
Talabera decidió liquidar las cosas y lo puso a Roque Villasloba, quien volvió al fútbol después de varios meses. a los dos minutos se metió al área, la colgó sobre Urbina pero Amarilla despejó antes que la cabece Espinoza.
Sin embargo fue Alvear el que abrió el marcador, aprovechando un descuido de Resistencia, Córdoba batió a Espinoza. Si miramos el primer tiempo podríamos justificar, pero por cómo iba en ese momento, era injusto para Resistencia.
El Albo siguió siendo el dueño del balón, cuando Roque Villasloba la manejó. El petiso tuvo un mano a mano con Urbina, luego un desborde con centro para Espinoza y un tercer ingreso al área, con un remate que pasó paralelo a la línea de gol y que Lucas Torales lamentó no llegar antes.
Hasta que llegó el centro pasado para que Jorge Espinoza la mande adentro y consiga el merecido empate.
No fue un gran partido, pero es lo que hay con un equipo que tiene la mirada puesta en el Torneo del interior y el otro que intenta rearmarse con lo poco que tiene, mechando con jugadores de la quinta división

Sintesis
Resistencia Central 1:
Espinoza; Juan Romero, Diego Mourglia, Alfredo Aranda y Darío Acosta; Víctor Rudaz (12´St. Roque Villasloba), Pablo Taboada, Ramón Lezcano y Diego Moscarelli; Jorge Espinoza y Ricardo Voiquevichi. D.T.: christian Talabera.
Villa Alvear 1: Lucas Urbina; Elías Fernández, Leonardo Rodríguez, Jorge Amarilla y Carlos Córdoba; Rubén Bogado, Carlos Cuevas, Andrés Acosta y Norberto Balcaza; Samuel Gómez y Walter Ayala. D.T.: Rodolfo Fleitas.
Goles: 22´St. carlos Córdoba (VA) y 32´ St. Jorge Espinoza (RC)
Arbitro: Leonardo Bóveda.
Cancha: Vélez Sársfield

Primera fecha Primera A

Resistencia Central 1- Villa Alvear 1
----22´St. carlos Córdoba (VA) y 32´ St. Jorge Espinoza (RC)
For Ever 6 - Juventud de Tirol 1
-----22´Pt Valenzuela (FE), 44´Pt. Jorge Alegre González (FE), 7´St. Héctor Larrea (FE), 22´St. Acevedo de penal (JT); 23´Valenzuela (FE), 26 y 29´St. Aldo Castillo (FE)